Северная Корея игнорирует администрацию Байдена – СМИ

Читати українською
Вашингтон пытался выйти на связь с Пхеньяном с середины февраля 2021 года, используя для этого несколько дипломатических каналов, но тщетно
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Власти Северной Кореи проигнорировали абсолютно все негласные дипломатические запросы со стороны администрации нового президента США Джозефа Байдена, которые делались после его вступления в должность.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свой источник в администрации Байдена.

Высокопоставленный чиновник администрации президента США рассказал изданию, что Вашингтон последовательно пытался выйти на связь с Пхеньяном с середины февраля 2021 года, используя для этого несколько дипломатических каналов. Однако все попытки войти в контакт с КНДР были проигнорированы.

В администрации Байдена отметили, что между США и КНДР фактически больше года вообще не велось никакого дипломатического диалога, добавив, что нежелание КНДР к общению можно объяснить неудачными попытками предыдущего президента США Дональда Трампа заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы.

В июне 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп продлил еще на год действующие с 2008 года санкции в отношении Северной Кореи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал