Северная Корея все еще открыта для переговоров с США

Читати українською
В Министерстве иностранных дел Северной Кореи заявили о готовности к открытым переговором с американским правительством.
Ким Ке Гван

Корейская народно-демократическая республика до сих пор открыта к переговорам с Соединенными Штатами Америки и готова провести их в любое время.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Северной Кореии Ким Ке Гван, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, передает «Слово и Дело».

«Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», – цитирует агентство заявление Ким КеГвана.

Чиновник сказал, что решение США отменить предстоящие переговоры показывает, насколько серьезной остается вражда между КНДР и США. По его мнению, такая ситуация подчеркивает настоятельную необходимость проведения саммита между лидерами двух стран.

«Наше стремление сделать все возможное для спокойствия и стабильности во всем мире и на Корейском полуострове остается неизменным, и мы открыты для того, чтобы дать время и возможность США (пересмотреть свое решение – ред.)», – сказал Ким Ке Гван.

Напомним, президент США Дональд Трамп отменил встречу с лидером КНДР.

Ранее в США рассказали, почему глава государства отменил саммит с Ким Чен Ыном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...