Белый дом намерен заставить КНДР полностью отказаться от ядерного оружия

Читати українською
Белый дом на днях объявил о завершении своего пересмотра политики Северной Кореи, и этот подход значительно отличается от времен Обамы и Трампа
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Целью США по-прежнему остается отказ Корейского полуострова от ядерного оружия и разоружение Северной Кореи. США готовы к дипломатическим переговорам с КНДР.

Об этом заявил Джейк Салливан, помощник президента США по национальной безопасности, передает телеканал ABC.

«Наша политика в отношении Северной Кореи не направлена на враждебность, она нацелена на поиск решений. Она нацелена на окончательное достижение полной денуклеаризации Корейского полуострова», — рассказал Салливан.

По информации телеканала, Белый дом на днях объявил о завершении своего пересмотра политики Северной Кореи. Президент США Джо Байден не будет полагаться на «стратегическое терпение» — термин, определявший подход эпохи Барака Обамы.

«Более выверенный, практичный и взвешенный подход дает наилучшие шансы сдвинуть вопрос с мертвой точки для уменьшения проблемы, создаваемой ядерной программой КНДР» — отметил Салливан.

Напомним, 20 и 21 марта Северная Корея провела очередные ракетные пуски. Было запущено несколько ракет малой дальности.

При этом президент США Джозеф Байден считает пуски ракет, произведенные Северной Кореей 20 и 21 марта, чем-то вполне обычным, а никакой не провокацией.

Северная Корея 24 марта совершила еще два ракетных пуска. Отмечается, что баллистические ракеты упали недалеко от пределов японской территории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал