Зеленский внес в Раду законопроект о коренных народах

Читати українською
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду как неотложный проект закона О коренных народах Украины.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду как неотложный проект закона «О коренных народах Украины» (№5506).

Об этом сообщила пресс-служба ОПУ во вторник, 18 мая.

Стратегия деоккупации Крыма: как Украина будет возвращать полуостровСтратегию деоккупации Крыма утвердил Владимир Зеленский. Слово и дело предлагает посмотреть, как Украина собирается возвращать полуостров.

Как пояснили у Зеленского, документ определяет права коренных народов Украины и особенности их реализации в целях содействия консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности таких народов.

Президент в своем обращении ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа отметил, утвержденная им в марте этого года Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма определяет в качестве приоритета прав крымских татар как коренного народа.

«Уверен, что в сжатые сроки депутаты рассмотрят и закрепят статус коренных народов Украины, в частности крымских татар, и наконец сделают то, что откладывали 30 лет восемь созывов Верховной рады и все предыдущие президенты», - сказал Зеленский.

Напомним, 18 мая в Украине отмечают день памяти жертв геноцида крымских татар. 77 лет назад советская власть начала принудительную депортацию крымскотатарского народа из Крыма, в результате чего погибли десятки тысяч человек.

Ранее в МИД сообщали, что Украина пригласит Россию к участию в платформе по деоккупации Крыма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал