Сколько один украинец потратит на содержание Зеленского и ОПУ в 2021 году

Читати українською

«Слово и дело» ранее подсчитало, что за год трудоустроенный украинец потратит 158 грн на содержание Кабинета министров и 158,3 грн на содержание Верховной рады. А вот обеспечение деятельности Владимира Зеленского и Офиса президента обойдется гражданам гораздо дешевле. Подробнее – на наших инфографиках.

На содержание Владимира Зеленского и ОПУ один трудоустроенный украинец потратит около 80 гривен в 2021 году.
Содержание президента и ОПУСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В 2021 году один работающий украинец потратит на содержание главы государства и его Офиса около 80 гривен. Как получилась эта сумма: 1,3 млрд грн, предусмотренных в бюджете на обслуживание деятельности президента и ОПУ, мы поделили на актуальное количество работающих украинцев.

Деятельность президента, ОПУ и других служб обеспечивают 625 работников. Обеспечение деятельности будет стоить 419,5 млн грн.

На проведение официальных мероприятий с участием Владимира Зеленского в этом году потратят 14,6 млн грн. Всего запланировано 250 мероприятий, значит на одно в среднем тратится 58,4 тыс. грн.

Функционирование государственных резиденций, содержание административных и хозяйственных объектов, предназначенных для размещения и обслуживания президента будет стоить 170,9 млн грн. Общая площадь таких объектов и прилегающих территорий составляет 155 тыс. 534,5 квадратных метров, значит содержание одного квадрата резиденций стоит около 1 тыс. 98,7 грн в год.

Еще 12,7 млн грн планируют потратить в 2021-м на капитальный и реставрационный ремонты объектов, которые находятся в подчинении Государственного управления делами.

На содержание Владимира Зеленского и ОПУ один трудоустроенный украинец потратит около 80 гривен в 2021 году.
Содержание воздушного перевозчикаСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

На функционирование воздушного перевозчика высших должностных лиц ГАП «Украина» предусмотрено в госбюджете 299,1 млн грн. На предприятии работает 301 человек, в его распоряжении 7 воздушных транспортных средств. В этом году запланировано 120 рейсов.

На обеспечение автомобильным и водным транспортом Зеленского, руководителя ОПУ и руководителей других госорганов предусмотрено 174,6 млн грн. На авиаперевозку делегаций во главе с президентом по территории Украины потратят 12 млн грн. В среднем один рейс стоит 240 тыс. грн.

Зарубежные визиты президента стоят 69,7 млн грн в год. На совершение одного тратится 2,1 млн грн. На подготовку визитов уходит 8,1 млн грн.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало, сколько на высшие органы власти в 2014-2020 годах предусматривали средств в бюджете, и во сколько это обошлось работающему украинцу.

На нашей инфографике можно посмотреть стоимость содержания одного народного депутата в 2018-2021 годах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал