Аксенов принял присягу нардепа во время блокирования трибуны

Читати українською

В Раде появился еще один народный депутат. Присягу нардепа принял Андрей Аксенов, однако не с трибуны, а с места. Трибуна была заблокирована.
Андрей Аксеновpokrovsk.news

Во время заседания ВР в среду, 19 мая, присягу нардепа принял Андрей Аксенов, который победил на довыборах в Раду в 50 округе в Донецкой области. Однако он не смог это сделать с трибуны, поскольку она была заблокирована.

Сегодня в Раде депутаты от фракции «Голос», «Европейская солидарность», а также внефракционный Гео Лерос блокировали трибуну парламента, чтобы не дать принять присягу вновь избранному народному депутату Андрею Аксенову.

Однако замглавы парламента Руслан Стефанчук дал ему возможность сделать это с места. В это время в зале раздавались крики «Ганьба!».

После принятия присяги заместитель спикера Рады Елена Кондратюк объявила о депутатском запросе к СБУ по поводу наличия у Аксенова российского паспорта.

Напомним, Аксенов победил на довыборах в Верховную раду в 50 округе в Донецкой области, которые прошли 28 марта этого года. Он баллотировался от партии «Порядок».

ЦИК 28 апреля официально зарегистрировала Аксенова народным депутатом Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал