Довыборы в Раду на 50 округе: ЦИК признала победу Аксенова

Читати українською
За Аксенова проголосовали 19 949 избирателей, что составляет свыше 64% от количества людей, которые приняли участие в голосовании.

Сегодня ЦИК обнародовала официальные результаты довыборов в Раду по 50 округу в Донецкой области. Там победу одержал мэр города Доброполья Андрей Аксенов, который баллотировался от партии «Порядок».

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Довыборы в Раду: что обещали избирателям потенциальные победителиВ Донецкой и Ивано-Франковской области прошли довыборы в Раду. Что обещали потенциальные победители, разобралось Слово и дело.

За Аксенова проголосовали 19 949 избирателей, что составляет свыше 64% от количества людей, которые приняли участие в голосовании.

В то же время в ЦИК вспомнили о неоднократных требованиях не признавать победу Аксенова. Комиссия подчеркивает, что не имеет для этого законных оснований.

«Обвинения любого кандидата в сепаратизме или любом преступлении, в том числе и возбуждение уголовного дела, не является основанием для отказа в регистрации или отмене регистрации кандидата в народные депутаты Украины, поскольку такие деяния должны устанавливаться в судебном порядке. Лишь в случае вступления в отношении кандидата в депутаты в законную силу обвинительного приговора суда за совершение умышленного преступления Комиссия может отказывать или отменять регистрацию кандидатов», - говорится в заявлении ЦИК.

Как известно, 28 марта проходили довыборы в Раду по 50 округе в Донецкой области и 87 округе в Ивано-Франковской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал