Послы ЕС разрешили въезд вакцинированным туристам – СМИ

Читати українською
Послы стран ЕС согласились открыть границы для граждан, которые полностью вакцинировались от коронавируса (получили две дозы). Решение еще должен подтвердить Совет ЕС.
Фото: EUobserver

Послы стран Европейского Союза согласились открыть границы для граждан, которые полностью вакцинировались от коронавируса (получили две дозы вакцины). Однако решение еще должен принять Совет ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Как сообщается, в среду, 19 мая, послы из 27 стран ЕС одобрили предложение Европейской комиссии об ослаблении критериев для определения «безопасных» стран и о допуске полностью вакцинированных туристов из других стран.

В ЕС хотят пускать тех, у кого есть две прививки одобренными в ЕС препаратами: Pfizer, Moderna, AstraZeneca и одна в случае вакцины Johnson & Johnson.

Ожидается, в ЕС составят новый список ослаблений ограничений на этой или в начале следующей недели.

Решение послов еще должен одобрить Совет ЕС.

Сейчас основным критериям для определения безопасности является количество случаев COVID-19 в течение 14 дней на 100 тысяч населения. Этот показатель должен быть не более 25.

По этим критериям граждане только из семи стран, в частности, Австралии, Израиля и Сингапура, могут въехать в ЕС независимо от того, вакцинированы ли против коронавируса.

Напомним, в Украине завершили вакцинацию (получили 2 дозы) пока только 37 526 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал