Черногория откроет границы для иностранных туристов

Читати українською
Власти Черногории намерена со следующей недели, 17 мая, открыть границы для иностранных туристов.
Фото из открытых источников

Власти Черногории намерена со следующей недели, 17 мая, открыть границы для иностранных туристов.

Об этом заявил премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по результатам визита в Грецию.

Кривокапич считает, что страна должна последовать примеру Греции, где уже значительно ослабили карантинные меры и открыли границы для туристов.

«Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов со словами« Добро пожаловать на черногорское Приморья», – сказал глава правительства.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

Кроме того, он сообщил, что вскоре Греция возобновит полеты в Черногорию. Стоит отметить, что ранее власти балканской страны отменила требование ПЦР-тестов для въезда, а также объявила, что будет предлагать туристам бесплатное тестирование на COVID-19 для возвращения домой.

Напомним, Греция открыла границы для туристов. Приезжающих освободили от обязательной самоизоляции. В то же время украинцам для въезда нужна вакцинация или отрицательный тест, либо же антитела после выздоровления.

Позже сообщили, что по состоянию на 14 мая 2021 года решение греческим правительством о въезде граждан Украины в Грецию с туристической целью не принято.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал