Ляшко пообещал в первые 100 дней вакцинировать 5 млн украинцев

Читати українською
Виктор Ляшко пообещал в случае назначения на должность главы МОЗ провести 10 млн прививок, то есть вакцинировать двумя дозами 5 млн украинцев в течение лета.
фото Главком

Кандидат на пост министра здравоохранения Виктор Ляшко пообещал в случае назначения на должность провести 10 млн прививок от COVID, то есть вакцинировать двумя дозами 5 млн украинцев в течение лета 2021 года.

Об этом он заявил на заседании профильного комитета Верховной рады в среду, 19 мая.

Ляшко уже год на посту главного санврача: как чиновник выполняет обещанияГлавный санитарный врач Украины Виктор Ляшко за год работы выполнил чуть больше трети обещаний.

«Я обещаю в первые 100 дней вакцинировать 5 млн украинцев. То есть, провести 10 млн прививок за лето», - озвучил свое первое обещание Ляшко в роли кандидата на пост руководителя МОЗ.

В ответ на заявление Ляшко голова профильного комитета ВР Михаил Радуцкий сообщил, что если обещание не будет выполнено, то «будем искать нового министра».

Вместе с тем Ляшко добавил, что основной своей задачей на посту министра здравоохранения видит борьбу с коронавирусом.

«Есть программа деятельности на 100 дней и первых 6 месяцев. Готов представить после голосования в Верховной раде», - сказал он и добавил, что у него уже есть сформированная команда.

Также, по словам Ляшко, уже есть преемник на пост главного санврача, но называть его он не стал.

Напомним, сегодня профильный комитет Рады поддержал кандидатуру Виктора Ляшко на должность главы МОЗ, «за» проголосовали 13 членов комитета, один воздержался.

Виктор Ляшко на 16+Слово і діло

18 мая нардепы отправили в отставку с должности министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал