Греция приняла первых туристов после длительного карантина

Читати українською
С сегодняшнего дня иностранных туристов будут допускать в Грецию, если они были привиты или могут показать отрицательные результаты теста на COVID-19.
pixabay.com

Греция официально открылась для туристов сегодня, 15 мая, начав летний сезон. В страну прибыли первые отдыхающие после длительного перерыва, вызванного коронавирусом.

Об этом сообщает [Reuters](https://www.reuters.com/world/europe/im-finally-here-greece-formally-opens-tourists-2021-05-15/?taid=609fdf9dee4f3e0001b39a37&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium =trueAnthem&utm_source=twitter).

После месяцев ограничений на локдауне Греция на этой неделе также открыла свои музеи и известные археологические памятники, включая древний Акрополь.

С сегодняшнего дня иностранных туристов будут допускать в Грецию, если они были привиты или могут показать отрицательные результаты теста на COVID-19. Путешествия между регионами, в том числе на острова, также будут разрешены для тех, кто имеет отрицательные тесты или прививки.

Отметим, что Греция разворачивает кампанию по вакцинации на своих островах и надеется прививать большинство населения там до конца июня. Правительство заявляет, что вакцины и быстрые тесты, а также теплая погода, благодаря которой мероприятия можно проводить на свежем воздухе, позволят туристам безопасно путешествовать.

Открытие границ и снятие запретов: какие страны мира существенно ослабили карантинКакие страны через успешную вакцинацию уже начали снимать карантин и кто планирует это сделать в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

На острове Миконос в Эгейском море при посадке одного рейса восстановление туризма поздравили водным салютом.

При этом, Остров Корфу в Ионическом море встретил гостей из Германии и Франции.

Греки также отметили отмену ряда карантинных мер. В субботу многие выехали на острова или дома для отдыха на материке.

«Первые выходные свободы», - провозгласило «Альфа-ТВ» во время трансляции из порта Пирей.

Отметим, что во время первой волны пандемии Греция имела лучшие эпидпоказатели, чем большая часть Европы, но позже в 2020 году рост количества заражений заставил страну ввести локдаун для защиты своей системы здравоохранения.

В одиннадцатимиллионной Греции пока зафиксировано 373 881 случаев заражения и 11 322 смертей.

Напомним, что границы Греции открылись для украинцев уже вчера, 14 мая.

Ранее мы сообщали, что Черногория откроет границы для иностранных туристов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал