Раду не устраивает назначение исполняющих обязанности министров – Разумков

Читати українською
Таким образом определенные чиновники хотят уйти от ответственности и, по словам Разумкова, такие люди не могут претендовать на министерские портфели в правительстве
Дмитрий РазумковFacebook

Верховную Раду Украины не устраивает практика назначения исполняющих обязанности министров. Депутаты считают, что таким образом определенные чиновники пытаются избежать ответственности за свои действия на должности.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV.

«Глава министерства, согласно Конституции, должен быть утвержден Верховной Радой. Люди работают в качестве и.о., а потом переходят на другие направления – в том числе НАК Нафтогаз. Но избиратели при этом не разбираются, они знают, что министров должен назначать парламент» — подчеркнул Разумков.

По его словам, такие люди не могут претендовать на министерские портфели в правительстве. Именно поэтому важно, чтобы Рада видела, за кого она отдает свои голоса.

Напомним, на этой неделе в Верховной раде пройдет как минимум одно внеочередное заседание, помимо очередных. На нем планируют рассмотреть кадровые вопросы по министрам, а именно – заявления об их отставке.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль 14 мая внес в Раду представление об отставке министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

В отставку также подали министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 17 мая заявил, что фракция одобрила все предложенные кандидатуры новых министров; Александра Кубракова и Алексея Любченко назначат на должности министров инфраструктуры и экономики, а главный санитарный врач Виктор Ляшко станет новым министром здравоохранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал