В «Слуге народа» озвучили причину, по которой хотят отставки Степанова

Читати українською
Глава фракции СН подтвердил, что отправлять Степанова в отставку придется через Раду и выразил убеждение, что депутаты уволят его
Давид АрахамияСвобода слова

Основной причиной, по которой министра здравоохранения Максима Степанова хотят отправить в отставку, является провал вакцинации от коронавируса в Украине.

Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Арахамия указал, что все успехи в переговорах о поставке вакцин в Украину - это успехи не Степанова и не МОЗ, а президента Владимира Зеленского и руководителя ОПУ Андрея Ермака.

Выяснилось, кто может занять должности троих министровВыяснились фамилии чиновников, которые претендуют на должности министров Игоря Петрашко, Максима Степанова и Владислава Криклия.

Также глава фракции СН подтвердил, что отправлять Степанова в отставку придется через Раду и выразил убеждение, что депутаты уволят его.

«С большой вероятностью он будет уволен. Будет представление на его увольнение, а потом голосование в Раде и там решит зал... Если нет заявления, тогда мы должны пойти другим путем, который на два дня дольше», - добавил глава фракции.

Напомним, 14 мая двое министров написали заявления о своей отставке с должностей. Уйти с постов по собственному желанию хотят Владислав Криклий и Игорь Петрашко.

В тот же день Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова, так как сам министр не стал писать заявления об отставке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал