«Слуга народа» поддержала все кандидатуры новых министров и проголосует за них – Арахамия

Читати українською
Арахамия заявил, что назначение новых министров, скорее всего, будет рассматриваться 20 мая на заседании Верховной Рады
Давид АрахамияФото УНИАН

Парламентская фракция партии «Слуга народа» одобрила все предложенные кандидатуры новых министров; Александра Кубракова и Алексея Любченко назначат на должности министров инфраструктуры и экономики, а главный санитарный врач Виктор Ляшко станет новым министром здравоохранения.

Об этом сообщил глава фракции в Верховной Раде Давид Арахамия во время брифинга после заседания фракции.

«Вопросом были изменения трех министров. На министра инфраструктуры вместо Криклия была поддержана кандидатура Кубракова, вместо министра экономики Петрашко - кандидатура Любченко. Замечание - Любченко предлагается министром экономики - первым вице-премьером... вместо Степанова - Ляшко», - сказал Арахамия.

Также Арахамия заявил, что назначение новых министров, скорее всего, будет рассматриваться 20 мая.

«Есть процедурный вопрос: если завтра у нас внеочередная сессия, где мы увольняем трех министров... Относительно Степанова, потому что он добровольно не уходит с должности, то там несколько другая процедура: сначала увольнение, потом представление от фракции, затем представление на председателя Верховной Рады, а потом голосование. Где-то в четверг мы ожидаем, что будет назначение всех трех министров новых», - добавил Арахамия.

Напомним, 14 мая двое министров написали заявления о своей отставке с должностей. Уйти с постов по собственному желанию хотят Владислав Криклий и Игорь Петрашко.

В тот же день Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал