Комитет ВР не поддержал представление об отставке Степанова

Читати українською
Профильный комитет Рады не поддержал представление премьер-министра об увольнении главы МОЗ Максима Степанова.
фото УНИАН

Комитет Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования не поддержал представление Дениса Шмыгаля, которым предлагалось уволить главу МОЗ Максима Степанова.

Об этом сообщил нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк в понедельник, 17 мая.

В «Слуге народа» озвучили причину, по которой хотят отставки СтепановаГлава фракции СН подтвердил, что отправлять Степанова в отставку придется через Раду и выразил убеждение, что депутаты уволят его

Известно, что голосование за отставку Степанова комитет провалил. В частности, увольнение министра поддержали 7 членов комитета, еще 7 высказались против, один - воздержался.

Комитет рекомендовал народным депутатам определиться с отставкой министра здравоохранения путем голосования уже в сессионном зале. Это решение поддержали 13 членов комитета, один был против, еще один - воздержался.

Во время заседания комитета премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что основной причиной внесения представления об отставке министра здравоохранения Максима Степанова является срыв кампании вакцинации.

«Основная причина представления, конечно, - это неудовлетворительные темпы вакцинации и поставки вакцин, фактически постоянный перенос сроков поставок, темпов вакцинации», - сказал он.

Кроме того, он напомнил, что в Раде собрали 150 голосов за рассмотрение вопроса об отставке главы МОЗ, и этот факт тоже игнорировать нельзя.

Напомним, 14 мая Шмыгаль внес в Верховную раду представление об отставке министра здравоохранения Степанова.

Ранее сообщалось, что на его место рассматривают кандидатуру главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал