Степанов не писал заявление об отставке с поста главы Минздрава – СМИ

Читати українською
Вопрос отставки Степанова вынесут на рассмотрение внеочередного заседания Рады во вторник, 18 мая
Максим Степановslovoidilo.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов не собирался писать заявление об отставке по собственному желанию, именно поэтому премьер-министр Украины Денис Шмыгаль направил в Раду постановление о его увольнении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в руководстве «Слуги народа».

По словам собеседника, вопрос отставки Степанова вынесут на рассмотрение внеочередного заседания Рады во вторник, 18 мая. На этом же заседании будут рассматривать отставку Игоря Петрашко и Владислава Криклия. Впрочем, как указывает источник, с ними будет легче, так как оба написали заявления об отставке. А вот голоса для поддержки отставки Степанова надо еще найти - хотя собеседник не исключает, что отставку Степанова поддержат более 300 депутатов.

А вот найдутся ли хотя бы 226 голосов за одного из возможных преемников Степанова, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, пока что неизвестно.

Напомним, 14 мая двое министров написали заявления о своей отставке с должностей. Уйти с постов по собственному желанию хотят Владислав Криклий и Игорь Петрашко.

В тот же день Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал