Главу МОЗ Степанова отправили в отставку

Читати українською
Верховная рада 18 мая одобрила отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения.
Максим СтепановФото Слово и дело

Верховная рада на внеочередном заседании 18 мая одобрила отставку Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины.

«За» проголосовали 292 депутата.

Как сообщалось, профильный комитет Верховной рады не поддержал отставку Степанова и рекомендовал народным депутатам определиться с решением уже в сессионном зале.

Степанова хотят уволить с должности главы МОЗ: что у министра с выполнением обещанийМаксим Степанов на должности министра здравоохранения Украины выполнил 38 процентов обещаний.

Степанов руководил МОЗ Украины чуть больше года - с 30 марта 2020-го.

При этом об отставке Степанова говорили еще начиная с осени прошлого года. Более активно эта тема стала обсуждаться в СМИ в феврале 2021-го, когда переносились сроки старта вакцинации и получения вакцин.

Напомним, 14 мая в Верховную раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Как сообщали СМИ, Степанова (а также уже уволенных сегодня Криклия и Петрашко) просил написать заявление по собственному желанию лично президент Владимир Зеленский. Но глава МОЗ отказался, и представление на его увольнение внес премьер-министр Денис Шмыгаля.

По словам премьера, основной причиной внесения представления об отставке Степанова является срыв кампании вакцинации от COVID в Украине. Сам Степанов с этим не согласен.

Новым министром здравоохранения в «Слуге народа» хотят назначить главного санитарного врача Виктора Ляшко.

«Слово и дело» отследило, что Степанов на должности главы МОЗ дал 126 обещаний: выполнил 48 (38%), провалил – 45. Еще 33 обязательства пока в процессе выполнения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал