Пособники оккупантов в Крыму заявили о решении проблем с водоснабжением

Читати українською
Оккупанты планируют построить два водохранилища. Также предполагается использовать сбор воды, уходящей в Черное море
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Пособники российских оккупантов в Крыму якобы смогли решить проблему с водоснабжением оккупированного Россией полуострова.

Об этом заявил главный приспешник российских оккупантов на полуострове Сергей Аксенов в понедельник, 17 мая в эфире крымско-татарского канала «Миллет».

Аксенов заявил, что оккупанты планируют построить два водохранилища. Также предполагается использовать сбор воды, уходящей в Черное море. А для нужд Ялтинского региона будет построена опреснительная установка.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

«Ряд притоков в Ялте имеет сезонный характер, только в период полноводья, их можно использовать для подачи дополнительного объема воды в Счастливенское и Загорское водохранилища... Скорее всего, будут построены еще дополнительные водохранилища емкостью в Симферополе на 15 миллионов кубометров и в Алуште – 8 миллионов кубометров. Мы сейчас делаем технико-экономическое обоснование», - сказал Аксенов.

Напомним, в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, во многих городах на полуострове людям выдают ее по графику. Ранее пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище.

Весной 2014 года украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыма, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

Коллаборационные «власти» оккупированного Россией Крыма заявили о намерении подать иск против трех граждан Украины, которых обвиняют в отсутствии воды на полуострове. Кроме того, оккупанты заявили о намерении строить опреснительные установки и брать воду из Азовского моря. Впрочем, эксперты уверены, что у них вряд ли что-то получится.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал