Оккупанты подали в суд на троих граждан Украины из-за отсутствия воды в Крыму

Читати українською
Оккупанты и их пособники оценили сумму убытков от так называемой водной блокады в 1,47 трлн российских рублей.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Коллаборационные «власти» оккупированного Россией Крыма заявили о намерении подать иск против трех граждан Украины, которых обвиняют в отсутствии воды на полуострове.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на росСМИ, цитирующие пособника оккупантов, так называемого «главу парламента Крыма» Владимира Константинова.

По словам Константинова иск «власти» Крыма собираются подавать в первом полугодии 2021 года. В какой именно суд будут подавать иск, российские СМИ не сообщают. Но скорее всего, речь идет о российской судебной системе, так как никакая другая иск от коллаборантов не примет.

Стратегия деоккупации Крыма: как Украина будет возвращать полуостровСтратегию деоккупации Крыма утвердил Владимир Зеленский. Слово и дело предлагает посмотреть, как Украина собирается возвращать полуостров.

Оккупанты оценили сумму убытков от так называемой «водной блокады» в 1,47 трлн российских рублей. Иск будет направлен против бывших депутатов Верховной Рады Андрея Сенченко и Рефата Чубарова, а также действующего нардепа от «ЕС» Мустафы Джемилева.

Кроме того, пособники оккупантов возлагают ответственность за отсутствие воды в Крыму на прежнее и нынешнее руководство Украины, которое санкционировало остановку функционирования Северо-Крымского канала семь лет назад и не запускает его сейчас.

«На сегодня мы исходим из того, что иск будет предъявлен трем гражданам Украины, которые неоднократно, в том числе в СМИ, заявляли о своей причастности к организации водной блокады, которая должна квалифицироваться не иначе, как попытка геноцида и физического уничтожения людей», - заявил Константинов.

Напомним, в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, во многих городах на полуострове людям выдают ее по графику. Ранее пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал