Шмыгаль озвучил затраты на выплату карантинной помощи ФОПам и наемным работникам

Читати українською
При этом отмечается, что заявок подали значительно меньше, чем рассчитывалось, однако даже при этом помощь получил только каждый третий желающий
Денис ШмыгальFacebook

В Украине по состоянию на 15 мая 2021 года государство потратило на карантинные выплаты для физических лиц - предпринимателей и наемных работников, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантина, один миллиард гривен.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook.

«Более 1 млрд грн уже выплатило государство людям и бизнесу, который находился в красных карантинных зонах», - написал он.

Напомним, 30 марта Верховная Рада поддержала в целом законопроект №5300 о помощи ФЛП и наемным работникам из-за локдауна в «красных» зонах. Документ вернул карантинные выплаты, которые были во время жесткого карантина в январе. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон и 9 апреля он вступил в силу.

Прием заявок на получение помощи от государства в период карантина размером в 8 тыс. грн стартовал 19 апреля. За первый день более 116 тысяч украинцев подали заявку на получение помощи. Всего заявки на компенсацию за карантин подали 320 тысяч украинцев. Выплаты получил каждый третий. При этом ожидалось, что будет получено не менее 1,6 млн заявок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал