ХАМАС пригрозил бомбардировать Израиль еще полгода

Читати українською
Министерство обороны Израиля также не ожидает скорого прекращения боевых действий и планирует отбиваться от атак ХАМАС
Иллюстративное фотоReuters

Палестинская радикальная организация ХАМАС заявляет, что готова и дальше бомбардировать Израиль ракетными ударами в течение, как минимум, следующих шести месяцев.

Об этом сообщает в субботу, 15 мая, палестинская радиостанция Donia Al-Watan.

«Мы готовы наносить удары по Тель-Авиву в течение шести месяцев», - заявил представитель боевого крыла ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» Абу Обейды.

Министерство обороны Израиля, как сообщает портал Ynet, также не ожидает скорого прекращения боевых действий.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«Мы очень мощно ответили на обстрелы. Нас впечатляет то, чего достигла наша армия. Но мы только в середине пути. Впереди нас ждет очень тяжелая ночь», - заявил представитель израильской армии генерал Хидай Зильберман.

Генерал добавил, что с первого дня конфликта армия Израиля наносила удары по высокопоставленным функционерам ХАМАС (при этом он обошел молчанием тему жертв израильских ударов среди мирного населения). По его словам, до перемирия еще очень далеко.

Отметим, что 10 мая обострился конфликт между Израилем и Палестиной. В этот день начались активные боевые действия. В течение этого времени Израиль и сектор Газа выпустили в сторону друг друга тысячи ракет.

С начала обострения и боевых действий между Израилем и радикальными палестинскими группировками в Секторе Газа в результате атак Израиля погибло не менее 126 человек; около 950 человек получили ранения.

15 мая ХАМАС назвал условия перемирия с Израилем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал