Эрдоган заявил о поддержке палестинцев в конфликте с Израилем

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Израиль в обострении конфликта на Ближнем Востоке и пообещал поддержку палестинцам.
Фото: Laszlo Balogh / Getty Images

Турция будет поддерживать борьбу палестинцев с той же решимостью, с которой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган в обращении к нации в связи с началом праздника Ураза-байрам, передает издание Hurriyet.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«Мы скорбим и возмущены жестокостью Израиля, который является террористическим государством. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством выступаем против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме», - сказал Эрдоган.

По его словам, Турция будет осуждать Израиль, даже «если весь мир это игнорирует».

«Это террористическое государство перешло все границы. Иерусалим – это общее наследие всего человечества, помимо того, что он является домом для святых мест трех религий. Иерусалим – это весь мир. Долг человечества – противостоять нападениям Израиля на палестинские города», – добавил Эрдоган и призвал Совбез ООН принять меры для обеспечения мира на Ближнем Востоке.

Напомним, накануне ХАМАС начал обстреливать Израиль в ответ на атаку Сектора Газа. В то же время Израиль начал наземную операцию против Сектора Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал