Боевики на Донбассе начали «сбор резервистов» из-за «угрозы Украины»

Читати українською
Боевики заявляют, что проведут какое-то подобие учений, якобы ориентированных на проверку готовности к отражению наступления ВСУ
Иллюстративное фотоvchasnoua.com

Пророссийские боевики в оккупированных районах Донецкой области, в так называемой «ДНР», начали сгонять в свои банды «резервистов». 14 мая боевики объявили так называемый «контрольный сбор мобилизационного резерва».

Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на «указ» главаря оккупационной администрации ОРДО Дениса Пушилина.

Согласно подписанной Пушилиным бумажке, в ОРДО будет проведено «контрольное оповещение с явкой граждан, пребывающих в запасе и техники на пункты предварительного сбора с 17 по 18 мая».

Целью сгона проживающих в ОРДО украинцев к боевикам указывается «контроль наличия граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), комплектование подразделений мобилизационного резерва».

Политическая игра и провокация: почему РФ хочет провести на Донбассе выборы в ГосдумуДля чего Россия заговорила о проведении на Донбассе выборов в Госдуму РФ, читайте в материале Слово и дело.

Так называемое «МВД ДНР», согласно бумажке, должно способствовать боевикам «в розыске и доставке к месту проведения контрольной явки граждан, пребывающих запасе, в случае их неявки в сроки, указанные в повестках отделов военного комиссариата, без уважительных причин».

С 17 по 22 мая боевики в ОРДО проведут «учения», в которых примет участие большая часть находящихся в оккупированных районах банд. Сами боевики заявляют, что это мероприятие - «проверка эффективности совместных действий разных структур в случае возможных внешних угроз со стороны Украины».

Что интересно, своих товарищей из ОРДЛО поддержали также боевики в ОРЛО. 17-21 мая они проведут аналогичное мероприятие, на которое планируется согнать для принудительного участия не менее трех тысяч «резервистов».

Напомним, вооруженные формирования Российской Федерации с начала 15 мая шесть раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал