В ОБСЕ рассказали об обострении ситуации на Донбассе

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 540 нарушений прекращения огня на Донбассе - большая их часть произошла в Луганской области.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 540 нарушений прекращения огня на Донбассе - большая их часть произошла в Луганской области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 14 мая.

В Донецкой области наблюдатели зафиксировали 208 нарушений режима прекращения огня, включая 99 взрывов. При этом один взрыв расценивается как взрыв от исходящего огня, 1 взрыв в воздухе, 11 разрывов боеприпасов и 86 взрывов неопределенного происхождения.

Наблюдатели отмечают, что большинство нарушений произошли недалеко от участка разведения в районе н. п. Петровское. Там слышали 20 очередей из стрелкового оружия, 15 взрывов и отдельные выстрелы.

Политическая игра и провокация: почему РФ хочет провести на Донбассе выборы в ГосдумуДля чего Россия заговорила о проведении на Донбассе выборов в Госдуму РФ, читайте в материале Слово и дело.

Также напряженной ситуация была в направление к западу от центрального железнодорожного вокзала Донецка. Там слышали 14 выстрелов из стрелкового оружия и отдельные взрывы (около 20).

Однако в Луганской области было куда больше нарушений. Миссия ОБСЕ зафиксировала 332 нарушения режима прекращения огня, включая 39 взрывов неопределенного происхождения.

При этом, больше всего обстрелов и взрывов звучало в районе участка разведения в районе Золотого. Там слышали 260 выстрелов в разное время.

Также неспокойно было в Попасной. Там слышали 38 взрывов неопределенного происхождения и 33 очереди из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее в штабе сообщили о ситуации на Донбассе в пятницу, 14 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал