Сводка ООС: боевики обстреляли гражданскую инфраструктуру Марьинки

Читати українською
За сутки 8 мая в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

За сутки 8 мая в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

Отмечается, что вблизи населенного пункта Южное враг открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра.

Вооруженные формирования Российской Федерации два раза осуществили обстрел с минометов 82-го калибра и стрелкового оружия в районе Авдеевки и один раз в пригороде населенного пункта Опытное.

Больше погибших и травмированных: как прошел апрель в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение апреля 2021 года, смотрите на инфографике Слово и дело.

Недалеко от поселка Новгородское российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций украинских защитников с крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а у поселка Золотое-4 - из станковых противотанковых гранатометов.

У Марьинки противник дважды открывал огонь из противотанковых пушек калибра 100 мм и автоматических станковых гранатометов.

При этом, российские оккупанты совершили обстрел гражданской инфраструктуры города.

Отметим, что потерь среди военных ВСУ и гражданского населения нет.

По состоянию на 7:00 утра 9 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, что украинская сторона СЦКК в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщила о вооружении и военной техники вооруженных формирований РФ за пределами выделенных мест хранения на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал