Шмыгаль озвучил затраты на вакцинацию от коронавируса в Украине до конца 2021 года

Читати українською
Также Шмыгаль выразил мнение, что в следующем году возможно создание резервного пула вакцин для потребностей вакцинации.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

C учетом потребностей на текущий, 2021 год, Министерство здравоохранения просит на проведение вакцинации в Украине 15 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

«Всего на вакцины в этом году Минздрав просил около 15 млрд гривен. Сейчас мы делали изменения в бюджет, чтобы закрыть полностью потребность в этом году, дополнительно выделив 6,5 млрд... Этого достаточно на нужды текущего года. Потребности следующего года формируются сейчас. Минфин формирует бюджетную декларацию, соответственно по представлению Минздрава они считают, сколько надо денег для завершения вакцинации», – рассказал премьер.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Также Шмыгаль выразил мнение, что в следующем году возможно создание резервного пула вакцин.

«Возможно, какой-то резервный пул вакцин, которые должны быть закуплены в следующем году, если надо будет начать повторную вакцинацию, также будет заложен. То есть этот процесс планомерный, министерства над этим работают, и я не вижу причин для волнения», - пояснил Шмыгаль.

Напомним, Всемирный банк утвердил проект по помощи Украине на сумму 90 млн долларов. Деньги направят на закупку вакцин, а также логистику хранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал