В очередь на вакцинацию от COVID записались более 500 тысяч украинцев – Ляшко

Читати українською
С 1 марта 2021 года в Украине люди, которые хотят вакцинироваться от COVID-19, могут записаться в лист ожидания вакцинации. По состоянию на 8 мая к нему записались 525 881 человек.
kmu.gov.ua

С 1 марта 2021 года в Украине люди, которые хотят вакцинироваться от COVID-19, могут записаться в лист ожидания вакцинации. По состоянию на 8 мая к нему записались 525 881 человек.

Об этом рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко в своем Facebook.

Записаться в лист ожидания украинцы могут через Единый государственный web-портал электронных услуг «Дія», а также через национальный контакт-центр Минздрава по вопросам противодействия распространению COVID-19.

«По состоянию на сегодня в письмо ожидания вакцинации от COVID-19 записался 525 881 человек. Часть людей из листа ожидания уже приглашена на вакцинацию и привита», – сообщил Ляшко.

Коронавирус в Украине: как Пасха повлияла на темпы прививок и будут ли у нас паспорта вакцинацииКак сейчас проходит вакцинация, изменились ли данные об эффективности препаратов и будет ли Украина вводить паспорта вакцинации, читайте в материале Слово и дело.

Больше всего людей ждут на вакцинацию в Киеве (162 516), Львовской(45 070), Днепропетровской (37 272), Киевской (37 082) и Харьковской (36 260) областях. Самое главное - в Луганской области (2 835).

Напомним, в Украине c начала кампании по вакцинации сделали уже почти 858 тысяч прививок против COVID-19.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что в мае в Украине начнется вакцинация от коронавируса второй дозой сразу тремя препаратами – CoviShield, CoronaVac и Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал