Всемирный банк выдаст займ в 90 млн долл на вакцинацию в Украине

Читати українською
Всемирный банк утвердил проект по помощи Украине на сумму 90 млн долларов. Деньги направят на закупку вакцин, а также логистику хранения.
фото из открытых источников

Всемирный банк утвердил проект по помощи Украине на сумму 90 млн долларов. Деньги направят на закупку вакцин, а также логистику хранения.

Об этом сообщила пресс-служба Всемирного банка во вторник, 11 мая.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Новый заем Всемирного банка поможет Украине в проведении вакцинации и закупки вакцин, в частности, и в рамках глобальной инициативы COVAX», - заявил региональный директор ВБ по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

По информации ВБ, проект также поможет улучшить инфраструктуру для хранения и логистики вакцин от коронавируса.

«Сюда входит организация предоставления услуг, возмещение расходов за вакцинацию, расширение возможностей для тестирования, усиление ИТ системы, и проведение кампании по повышению осведомленности населения о вакцинации», - пояснили в банке.

В рамках проекта Национальная служба здоровья Украины получит возмещение осуществленных расходов на вакцинацию 10 млн украинцев, уточнили в ведомстве.

Напомним, сегодня в МОЗ заявили, что Украина до конца года получит не 10, а 20 млн доз вакцины Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал