Евросоюз готовит новый санкционный пакет против Беларуси и Лукашенко

Читати українською
Новый пакет готовится с учетом всего того, что сейчас происходит в стране, включая сюда преследования польского меньшинства в Беларуси
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Европейский союз практически завершил подготовку уже четвертого санкционного пакета против Беларуси и ее президента Александра Лукашенко.

Об этом заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по окончании заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, сообщает Deutsche Welle.

«В Беларуси режим продолжает репрессии и запугивание своих граждан. Теперь он преследует и польскую общину. Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принят в ближайшие недели», - заявил Боррель.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Он добавил, что новый пакет готовится с учетом всего того, что сейчас происходит в стране, включая сюда преследования польского меньшинства в Беларуси. Санкции начали готовить еще в феврале. При этом перед заседанием высокопоставленный источник из ЕС рассказал изданию, что такой длительный срок подготовки пакета связан с тем, что ЕС изучал эффективность уже введенных ранее санкций.

Напомним, 25 марта Литва, Латвия, Эстония внесли в национальный санкционный список еще 118 представителей режима Александра Лукашенко. А в конце февраля Евросоюз на год продлил санкции против режима Лукашенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал