Оппозиция Беларуси планирует очередную акцию протеста против режима Лукашенко

Читати українською
Оппозиция в Беларуси планирует 9 мая провести акцию протеста против режима Александра Лукашенко. В этот день отмечают победу над гитлеровским фашизмом в 1945 году.
www.nv-online.info

Оппозиция в Беларуси планирует 9 мая провести акцию протеста против режима Александра Лукашенко. В этот день отмечают победу над гитлеровским фашизмом в 1945 году.

Об этом в интервью RND рассказал белорусский оппозиционер, бывший министр культуры Беларуси, экспосол страны во Франции, Польше, Испании и Португалии Павел Латушко.

«Я буду использовать социальные сети, чтобы призвать белорусов выйти на улицы. Если бы Лукашенко избил протестующих 9 мая, он вошел бы в белорусскую историю как фашист», – заявил Латушко.

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Оппозиционер заявил, что он и другие члены демократического движения готовы взять судьбу страны в свои руки. Латушко отметил, что некоторые члены этой команды находятся в Беларуси. Однако не стал называть имен, объяснив, что иначе им грозит немедленный арест.

По его словам, с лета прошлого года в Беларуси арестованы 35 тысяч человек. Кроме того, он добавляет, что есть свидетельства того, что более 4,5 тысячи человек подверглись жестоким пыткам.

Напомним, власти Беларуси в течение апреля продолжали активно применять уголовное преследование граждан по политическим мотивам. В течение апреля судами были вынесены приговоры в отношении не менее 98 человек по политически мотивированным уголовным делам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал