Чехия просит страны ЕС выслать по одному российскому дипломату

Читати українською
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС в Португалии попросил союзников рассмотреть возможность высылки по крайней мере одного российского дипломата.
Главком

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш на саммите ЕС в Португалии попросил союзников рассмотреть возможность высылки по крайней мере одного российского дипломата.

Об этом пишет Mlada fronta Dnes.

Бабиш заранее объявил, что на саммите поднимет тему дела Врбетице. Он сообщил журналистам, что просил союзников о знаке солидарности.

«Европа не может принять такие действия. Мы должны понимать, что когда атакуют одно государство, которое является членом ЕС, атакуют все страны ЕС», – сказал он.

Взрыв на складе боеприпасов: почему Чехия и РФ взаимно выслали дипломатов и при чем здесь УкраинаЧто стало причиной дипломатического конфликта Чехии и России и при чем здесь Украина, разбиралось Слово и дело.

Бабиш добавил, что решение по высылке российских дипломатов может быть вскоре согласовано

Ранее сообщалось о том, что Чехия приняла решение о высылке с территории страны сразу 18 российских дипломатов, которых считают сотрудниками спецслужб, работающими под дипломатическим прикрытием.

Напомним, Великобритания полностью поддерживает Чехию, которая обвинила Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также отметил, что Украина поддерживает решение чешского правительства выдворить 18 российских дипломатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал