Блинкен призвал привлечь Россию к ответственности

Читати українською
Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал оказать давление на Россию, чтобы напомнить ей о международных обязательствах.
фото REUTERS

Государственный секретарь США Энтони Блинкен призвал оказать давление на Россию, чтобы напомнить ей о международных обязательствах.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Диалог Байдена и Путина: о чем способны договориться президентыИдея Байдена на счет встречи с Путиным не является никоим образом проявлением слабости или подстройкой под Кремль. Напротив, Байден в глазах американцев будет выглядеть уверенным лидером.

«Нам нужно сотрудничать, чтобы разоблачать поведение России, привлечь РФ к ответственности за ее действия и настаивать на том, чтобы Москва соблюдала свои международные обязательства», - заявил Блинкен.

Напомним, накануне в Лондоне Блинкен назвал условие стабилизации отношений США и России. По его словам, администрация президента США Джозефа Байдена не против того, чтобы наладить стабильные отношения с Москвой. Она пойдет на это, если Россия сделает взаимные шаги в этом направлении.

Ранее сообщалось, что Блинкен приедет в Украину. Визит запланирован на этой неделе. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд прибудет в Киев с визитом вместе с Энтони Блинкеном.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал