США следят за отводом войск РФ от границы Украины – Блинкен

Читати українською
Россия заявила об отведении войск еще 23 апреля. С тех пор российские подразделения возвращаются в места постоянной дислокации
Иллюстративное фотоМинобороны РФ

США внимательно наблюдают за ситуацией на границе Украины и России, в частности, за отводом войск РФ от украинских границ.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, сообщает телеканал CBS.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«Мы видели, что за последние несколько дней было принято решение отвести некоторые из этих сил. И мы видим, что некоторые из них начали отходить... мы следим за этим очень-очень внимательно», - подчеркнул он.

Напомним, Россия заявила об окончании учений и отводе своей армии в места дислокации с 23 апреля. Переброска военных продлится до 1 мая.

В Украине заявляли, что войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна. В ТКГ считают, что примерно к концу июля 2021 года Россия начнет снова стягивать свои войска к украинской границе под предлогом подготовки к военным учениям «Запад-2021».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал