Кыргызстан и Таджикистан отвели военных от границы

Читати українською
Кыргызстан и Таджикистан отвели дополнительные силы от места конфликта возле границы. 3 мая ситуация остается стабильной.
Шлюз водораспределительного пункта Главныйeurasianet.org

Кыргызстан и Таджикистан отвели дополнительные силы от места конфликта возле границы. В понедельник, 3 мая, ситуация остается стабильной.

Об этом сообщает портал 24.kg со ссылкой на Государственную пограничную службу республики.

Пограничный конфликт: как вода чуть не привела к войнеПричиной конфликта, который начался 29 апреля, стали спорные территории между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Так, сегодня стороны завершили отвод дополнительных сил и техники с линии государственной границы вглубь собственной территории.

Совместная комиссия, которая состоит из офицеров оборонных ведомств Кыргызстана и Таджикистана, патрулирует линию киргизско-таджикской границы. За прошедшую ночь инциденты не были зафиксированы.

Напомним, конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана вспыхнул 28 апреля из-за попытки со стороны Таджикистана установить видеонаблюдение участка водораспределительного пункта «Главный».

Начались бои с применением огнестрельного оружия. Живущих рядом в селах людей эвакуировали.

По последним данным, число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе достигло 183 человека, 34 человека скончались.

Жертвами конфликта со стороны Таджикистана стали от восьми до десяти граждан, более 90 - ранены. Официальных данных от Душанбе пока нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал