Конфликт Кыргызстана и Таджикистана: новые данные по пострадавшим

Читати українською
Число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе с Таджикистаном достигло 183 человек. Официальных данных от Душанбе пока нет.
скриншот из видео

Число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе с Таджикистаном достигло 183 человек.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения страны Ализа Солтонбекова на брифинге в понедельник, 3 мая, передает МОЗ Кыргызстана.

Пограничный конфликт: как вода чуть не привела к войнеПричиной конфликта, который начался 29 апреля, стали спорные территории между Кыргызстаном и Таджикистаном.

«Число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе с Таджикистаном достигло 183 человек, 34 человека скончались», - сказала Солтонбекова.

По ее словам, 99 пострадавших продолжают получать лечение в организациях здравоохранения, среди них 24 военных, 75 гражданские лица.

«Из 56 пострадавших, которые получают лечение в Бишкеке, один в крайне тяжелом состоянии. Лекарств, крови и ее компонентов достаточно для оказания помощи пострадавшим», - отметила Солтонбекова.

По данным МВД Кыргызстана, все погибшие в конфликте были убиты из огнестрельного оружия.

В то же время, по данным СМИ, жертвами конфликта со стороны Таджикистана стали от восьми до десяти граждан, более 90 - ранены. Официальных данных от Душанбе пока нет.

Напомним, накануне Кыргызстан и Таджикистан приняли новые меры по деэскалации конфликта на границе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал