Посла России вызвали «на ковёр» в ЕС из-за санкций Кремля

Читати українською
Боррель вызовет российского посла в ЕС сегодня после того, как вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова и президент Европарламента Давид Сассоли были объявлены персонами нон-грата в России.
Фото: DW

Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель в понедельник 3 мая вызовет посла Российской Федерации в Евросоюзе Владимира Чижова после объявления высокопоставленных чиновников ЕС нежелательными в России.

Как передает «Европейская правда», об этом со ссылкой на источники сообщает корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Боррель вызовет российского посла в ЕС сегодня после того, как вице-президентка Еврокомиссии Вера Юрова и президент Европарламента Давид Сассоли были объявлены персонами нон-грата в России», - сообщает Джозвяк в Twitter.

Отметим, что 30 апреля РФ объявила персонами нон-грата ряд европейских чиновников, среди которых - вице-президентка Европейской комиссии Вера Юрова и глава Европарламента Давид Сассоли.

В то же время, Хосеп Боррель назвал это решение доказательством того, что РФ продолжает придерживаться пути конфронтации.

Накануне, Министерство иностранных дел Швеции вызвало посла России после того, как Кремль ввел санкции против главы шведской Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Осы Скотт.

Напомним, что Украина выразила солидарность с гражданами ЕС, которым Россия объявила санкции.

Ранее мы сообщали, что в МИД Германии осудили решение России запретить въезд в страну восьми чиновникам из стран Европейского Союза.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал