Великобритания ввела новые санкции против России

Читати українською
Великобритания ввела новые санкции против России из-за дела юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году - на этот раз в санкционный список попали 14 россиян.

Великобритания ввела новые санкции против России из-за дела юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году - на этот раз в санкционный список попали 14 россиян.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Британии. Всего в санкционный список попали 22 человека из шести стран.

Под ограничения, в частности, попали:

  • бывший заместитель начальника отдела Департамента налоговых преступлений Московского управления МВД Артем Кузнецов (по его инициативе было возбуждено уголовное дело против Магнитского);
  • бывший следователь МВД Павел Карпов, который вел дело;
  • экс-руководитель инспекции ФНС № 28 по Москве Ольга Степанова и ее бывший муж Владлен Степанов (их британские власти считают одними из участников схемы по возврату НДС из бюджета и выводу средств за рубеж).

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

Санкции введены в отношении указанных лиц за «хищение суммы эквивалентной 230 млн долларов госсредств РФ с помощью мошеннической схемы с возвратом налогов, осуществленной в 2007 году». Часть этих средств, говорится в сообщении ведомства, была выведена за рубеж.

Попавшим под британские санкции гражданам запрещен въезд в Великобританию, а их активы на территории страны, если такие есть, будут заморожены. Кроме того, гражданам Британии и местным организациям рекомендуется не совершать финансовые операции с попавшими под санкции лицами.

Юрист Сергей Магнитский возглавлял отдел налогов и аудита компании Firestone Duncan, консультировавшей фонд Hermitage Capital Уильяма Браудера. Он был арестован в 2008 году и обвинен в соучастии в уклонении от уплаты налогов, а в ноябре 2009 г. умер в московском СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности.

Напомним, в США считают, что новые санкции против России достигли своей цели.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал