США считают, что новые санкции против России достигли своей цели

Читати українською
По словам представителя, санкции создали рычаги влияния на дипломатические процессы в рамках стратегии администрации Байдена
Иллюстративное фотоФото ТАСС

Новые санкции, которые США в апреле ввели против России, привели к результатам, которые вполне устраивают Вашингтон и совпадают с его ожиданиями.

Об этом заявил ведущий международный представитель Белого дома Далип Сингх в комментарии Reuters.

«Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально и быть целеустремленными в нашем подходе, а также показать, что у нас есть возможность испытать гораздо большие потери, если Россия продолжит или усилит свое поведение. Результаты пока достаточно близки к тому, на что мы надеялись», - заявил он.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

По словам представителя, санкции создали рычаги влияния на дипломатические процессы в рамках стратегии администрации по размораживанию отношений с Москвой, которые ухудшились после вступления в должность Джозефа Байдена в январе.

Напомним, президент США Джо Байден в четверг, 15 апреля, подписал указ о новом пакете санкций против Российской Федерации. В Белом доме уточнили, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за кибератаки на США.

Министерство иностранных дел России в качестве реакции на новые санкции США вызвало «на ковер» посла США и пообещало «жесткие ответные меры».

Позднее Министерство иностранных дел России опубликовало ответные санкции против США, в ответ на принятые Вашингтоном 15 апреля санкционные меры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал