Новые санкции РФ неприемлемы и безосновательны – Боррель

Читати українською
Все государства Евросоюза осудили санкции России против восьми граждан ЕС.  Жозеп Боррель назвал такой шаг неприемлемым.
Жозеп Боррельflickr.com

Решение России ввести санкции против топ-чиновников Европейского союза является доказательством того, что в РФ продолжает придерживаться пути конфронтации.

Об этом говорится в Декларации Высокого представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля, обнародованной на сайте Еврокомиссии.

В ЕС отреагировали на российские санкции и пообещали жесткий ответТакой шаг демонстрирует выбор России в пользу дальнейшей конфронтации с Евросоюзом вместо сотрудничества.

Так, все 27 государств ЕС осудили введение Россией санкций против восьми граждан Евросоюза с запретом им на въезд на территорию РФ.

«Это решение, которое непосредственно направлено на Европейский Союз и его государства-члены, является неприемлемым, лишенным всякого юридического обоснования и безосновательным. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация до сих пор выбирает путь конфронтации вместо того, чтобы пытаться изменить негативную траекторию отношений между ЕС и Россией», - заявил Боррель.

Напомним, 30 апреля МИД РФ объявило, что закрывает въезд на территорию страны восьми должностным лицам Евросоюза и стран-членов ЕС. Такое решение в Кремле объяснили «нелегитимными односторонними ограничительными мерами в отношении российских граждан и организаций».

МИД Германии осудили решение России.

МИД Украины заявил о солидарности с восемью гражданами Евросоюза, которым Россия запретила въезд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал