Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: за два дня уже более 30 жертв

Читати українською
В результате обострения конфликта на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном погиб 31 человек. Еще более 120 были ранены.
скриншот из видео

В результате обострения конфликта на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном погиб 31 человек. Еще более 120 были ранены.

Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Кыргызстана Ализа Солтонбекова в пятницу, 30 апреля, передает 24.kg.

Пограничный конфликт: как вода чуть не привела к войнеПричиной конфликта, который начался 29 апреля, стали спорные территории между Кыргызстаном и Таджикистаном.

По ее словам, всего за два дня конфликта пострадали 154 человека, из них 31 погиб.

«По оперативным данным, среди пострадавших — 121 гражданский и 23 человека из силовых структур», — уточнила Солтонбекова.

Кроме того, из зоны конфликта возле границы продолжают эвакуировать местных жителей. Всего свои дома покинули 6 тысяч 786 граждан, из них 4 тысячи 686 - дети.

Напомним, конфликт между Таджикистаном и Кыргызстаном обострился 28 апреля на спорном участке границы - после того, как Таджикистан установил на территории участка камеры видеонаблюдения.

Кыргызстан и Таджикистан стянули войска и начали стрельбу. Сообщалось о раненых.

29 апреля вечером стрельба на границе прекратилась, но утром 30 апреля стало известно, что перестрелка возобновилась.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал