Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: новые данные о жертвах

Читати українською
В результате вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 13 человек. Количество пострадавших, включая погибших – 134 человека.
Фото - Настоящее время

В результате вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 13 человек. Количество пострадавших, включая погибших – 134 человека.

Об этом сообщает агентство АКИ-пресс со ссылкой на МОЗ Кыргызстана.

Известно, что 25 пострадавших специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь и Национальный хирургический центр.

Обстрелы и конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: среди раненых мэр городаВооруженный конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана: обострился 29 апреля. Стороны обвиняют друг друга, усиливаются обстрелы. Сегодня был ранен мэр таджикского города Исфара.

Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое, остальные как средней тяжести и относительно удовлетворительное.

Напомним, на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась обстановка после того, как таджикские военные установили на границе камеры видеонаблюдения.

Позже обе стороны к границе войска и военную технику.

Также СМИ писали, что в результате военных действий погибли 3 жителя Кыргызстана, в том числе 12-летняя девочка. Более 90 человек были ранены.

Сегодня стало известно, что представители Кыргызстана и Таджикистана провели переговоры, по итогам которых подписали совместное заявление.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал