Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить огонь на границе

Читати українською
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана договорились прекратить огонь на границе с 20:00 по местному времени (17:00 по киевскому) 29 апреля.

Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана договорились прекратить огонь на границе с 20:00 по местному времени (17:00 по киевскому) 29 апреля.

Об этом сообщило министерство иностранных дел Киргизии.

Министры также условились отвести войска в места постоянной дислокации.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Таджикистана Руслан Казакбаев и Сироджиддин Мухриддин провели несколько раундов переговоров. В ходе них были достигнуты договоренности о полном прекращении огня в районе границы с 20:00 по местному времени (17:00 по киевскому).

Кроме того, министры условились отвести с места конфликта военные силы в места их постоянной дислокации.

Главы МИД также договорились в течение ближайших часов провести отдельную встречу руководителей правоохранительных и силовых структур с участием представителей органов местного самоуправления приграничных районов. Ожидается, что темой обсуждения станут дальнейшие детали урегулирования конфликта.

Казакбаев и Мухриддин призвали все стороны конфликта не поддаваться на провокации «деструктивных сил».

Напомним, на границе Кыргызстана и Таджикистана в течение суток обострилась обстановка. Конфликт вспыхнул после того, как таджикские военные установили на границе камеры видеонаблюдения. Сегодня обе стороны уже стянули к границе свои войска и военную технику.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал