Витренко озвучил условия снижения цены на газ

Читати українською
Витренко отдельно подчеркнул, что Украина ни в коем случае не собирается возобновить прямые закупки газа в России. Потому что европейский газ обходится гораздо дешевле.
Юрий Витренкоfakty.ua

Новоназначенный глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко озвучил условия, при исполнении которых можно снизить цен на газ для населения. Витренко подчеркнул, что среди этих условий нет прямых закупок газа в РФ.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Витренко, в первую очередь НАК совместно с «Укргаздобычей» проработает возможности увеличения добычи украинского газа и обсудит расширение рынка, что в сумме должно привести к снижению цен на газ.

«Укргаздобыча должна больше добывать и, соответственно, больше давать на рынок - на прозрачных условиях, равных для всех. Должен быть равный доступ к собственному ресурсу добычи, чтобы никто не мог обвинить Нафтогаз в монополизме, чтобы действовали честные правила игры, одинаковые для всех» - считает Витренко.

Витренко отдельно подчеркнул, что Украина ни в коем случае не собирается возобновить прямые закупки газа в России. Потому что европейский газ обходится гораздо дешевле.

Также Витренко упомянул диджитализацию, которая позволит доподлинно выяснить объем потребляемого в стране газа и определиться с выплатой субсидий.

Напомним, в четверг, 29 апреля, Юрий Витренко официально возглавил Национальную акционерную компанию «Нафтогаз». 28 бывшего главу компании Андрея Коболева указом Кабмина уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал