Витренко прокомментировал увольнение Коболева с поста главы «Нафтогаза»

Читати українською
Еще в 2019 году консолидированная прибыль Нафтогаза составила более 63 млрд грн, а уже в 2020 году ситуация резко изменилась
Юрий ВитренкоFacebook

Новый глава НАК «Нафтогаз Украины», бывший исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что увольнение Андрея Коболева - это вполне логичный шаг из-за продемонстрированных компанией убытков.

Об этом заявил сам Витренко в интервью «Интерфакс-Украина».

«Государство должно быть активным владельцем, соответственно Кабинет министров имеет право и обязанность реагировать на проблемы в компании. Это решение было принято в пакете с рассмотрением результатов 2020 года… И с этой точки зрения оно является понятным», - рассказал он.

Увольнение Коболева: что говорят эксперты о смене кадров в «Нафтогазе»Как эксперты оценивают увольнение Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, читайте в материале Слово и дело.

Витренко напомнил, что еще в 2019 году консолидированная прибыль «Нафтогаза» составила более 63 млрд грн, а уже в 2020 году ситуация резко изменилась; консолидированный убыток, подтвержденный международной компанией «Делойт», оказался более, чем в 19 млрд грн и более того, он стал первым убытком компании с 2015 года. При этом в финансовом плане компании предусматривалась консолидированная прибыль в размере 11,5 млрд грн.

Напомним, 28 апреля 2021 года Андрея Коболева уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины», которую он занимал чуть более семи лет. Решение об этом принял Кабмин Украины.

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании, назвав это «юридической манипуляцией».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал