Витренко прокомментировал свое назначение главой «Нафтогаза»

Читати українською
Руководитель Нафтогаза Юрий Витренко прокомментировал свое вчерашнее назначение - чиновник уверяет, что не планировал возглавлять госпредприятие.

Руководитель «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал свое вчерашнее назначение - чиновник уверяет, что не планировал возглавлять госпредприятие.

Об этом Витренко заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, он считал, что работа в «Нафтогазе» для него окончательно завершилась в 2020 году.

«Это не была моя инициатива... Замечу, что я из «Нафтогаза» уходил много раз: в 2003 году, потом в 2005-м, потом в 2008-м, в 2009-ом... - то есть раз пять. И каждый раз думал, что это уж точно в последний раз!»,- рассказал Витренко.

Он добавил, что предложение возглавить «Нафтогаз» поступило ему от президента и премьер-министра.

«Просто когда стало понятно, что план, который был относительно назначения меня первым вице-премьером-министром энергетики, из-за объективных и субъективных обстоятельств не удается реализовать, тогда руководство страны, в данном случае и президент, и премьер-министр, предложили такой вариант рассмотреть. И я согласился на этот вариант», - добавил Витренко.

По его словам, окончательно все решалось в считанные часы непосредственно 28 апреля параллельно с увольнением Андрея Коболева.

«Я писал заявление, что «прошу назначить меня председателем правления «Нафтогаза Украины», сегодня (28 апреля, - ред.) во время заседания Кабинета министров», - заявил Витренко.

Напомним, вчера Витренко вместо Андрея Коболева назначили главой НАК «Нафтогаз Украины». Временно исполняющим обязанности министра энергетики стал Юрий Бойко.

Сегодня Витренко официально возглавил госпредприятие.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал