В «Нафтогазе» прокомментировали увольнение Коболева

Читати українською
В Нафтогазе Украины отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании.

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании.

В компании заявили, что решение Кабинета министров является «юридической манипуляцией», говорится в заявлении «Нафтогаза» на странице в Facebook.

У главы «Нафтогаза» заканчивается контракт: достижения и провалы Коболева на постуУ главы Нафтогаза Андрея Коболева скоро закончится контракт с компанией. Вспомнили его основные достижения и провалы.

«Принятое Кабмином решения является юридическим манипуляцией. Увольнение Наблюдательного совета на двое суток ради принятия решения об увольнении главы правления является надругательством над основополагающими принципами корпоративного управления государственными предприятиями», - заявили в компании.

Ранее сообщалось о том, что Андрея Коболева уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины».

Также отметим, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал письмо на имя премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в котором предложил премьеру уволить руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, а вместе с ним – и всех членов наблюдательного совета государственной компании.

Напомним, 15 февраля стало известно, что Офис генпрокурора расследует куплю-продажу газа между государственными компаниями НАК «Нафтогаз Украины» и «ЭРУ Трейдинг». Предполагаемая сумма ущерба государству достигает 153,2 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал