Коболев планирует обжаловать увольнение из «Нафтогаза»

Читати українською
Бывший глава национальной компании намерен в судебном порядке обжаловать свое увольнение с должности.
Андрей Коболевфото: ЭП

Бывший председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев намерен обжаловать свое увольнение с должности.

Об этом говорится в сообщении группы «Нафтогаз».

«Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев поблагодарил коллектив группы за семь лет совместной работы над внедрением реформ в нефтегазовом секторе. Он отметил, что несмотря на манипулятивность вчерашних кадровых решений Кабинета министров Украины, они вступили в силу. Андрей Владимирович (Коболев – ред.) намерен обжаловать свое увольнение, однако подчеркнул, что эти процессы не влияют на работу группы», - информируют в компании.

В то же время, Коболев может обжаловать свое увольнение только в Окружном административном суде города Киева, который сейчас находится под угрозой ликвидации. Так иск экс-главы правления «Нафтогаза» передадут в другой суд, который будет рассматривать их вместо ОАСК. В законопроекте о ликвидации ОАСК указывается, что этим должен заниматься Киевский окружной админсуд. Таким образом, рассмотрение иска Коболева может затянуться на неопределенный срок.

Напомним, 28 апреля 2021 года Андрея Коболева уволили с должности председателя НАК «Нафтогаз Украины», которую он занимал чуть более семи лет. Решение об этом принял Кабмин Украины.

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании, назвав это «юридической манипуляцией».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал