Верховный суд отложил рассмотрение жалобы Тупицкого

Читати українською
Верховный Суд отложил рассмотрение жалобы Тупицкого на его увольнение на 20 мая. В то же время суд по избранию меры пресечения Тупицкому перенесли на 12 мая.
фото из открытых источников

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда отложил рассмотрение жалобы Александра Тупицкого на его увольнение с должности судьи КСУ на 20 мая.

Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе суда, передает Укринформ.

Двоевластие и конституционный кризис: чем грозит увольнение Тупицкого и КасмининаЗеленский уволил Тупицкого и Касминина из КСУ, законно ли такое решение и каковы его последствия.

«Суд перенес рассмотрение жалобы на 14 часов 20 мая», - сказали в пресс-службе суда.

Этим решением было удовлетворено ходатайство представителя президента по делу. В частности, в суде сообщили, что лицо, представляющее президента по делу Тупицкого, также участвует в деле другого уволенного указом судьи КС - Александра Касминина, рассмотрение дела которого должно было состояться также сегодня.

Поэтому представитель попросила объявить перерыв, чтобы она смогла принять участие в рассмотрении этого дела.

Кроме того, сегодня суд снова перенес избрание меры пресечения Тупицкому, поскольку он еще лечится амбулаторно. Как заявил следственный судья Сергей Вовк, заседание назначено на 12 мая.

Напомним, президент Владимир Зеленский 27 марта отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Касминин и Тупицкий обжаловали указы о своем увольнении в Верховном Суде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал