Тупицкий попал в больницу – адвокат

Читати українською
Александра Тупицкого госпитализировали в институт Амосова. В четверг, 15 апреля, он снова не явился в суд. Заседание перенесли.
Александр Тупицкийфото РБК-Украина

Отстраненный глава КСУ Александр Тупицкий снова не явился на заседание суда по избранию ему меры пресечения, поскольку был госпитализирован.

Об этом сообщил адвокат Тупицкого Константин Дорошенко в Печерском райсуде столицы, где сегодня, 15 апреля, должны были рассмотреть ходатайство прокуратуры об избрании ему меры пресечения, передает Укринформ.

Двоевластие и конституционный кризис: чем грозит увольнение Тупицкого и КасмининаЗеленский уволил Тупицкого и Касминина из КСУ, законно ли такое решение и каковы его последствия.

По его словам, Тупицкого сегодня госпитализировали в Институт Амосова.

«Александр Николаевич был госпитализирован в Институт Амосова, где находится на стационарном лечении», - заявил адвокат.

В связи с этим защита попросила суд перенести избрание меры пресечения.

В то же время прокурор Алексей Донской заявил, что Тупицкий систематически не является в суд, поэтому он выступил с ходатайством о применении к нему принудительного привода.

Следственный судья постановил перенести судебное заседание по делу Тупицкого на 29 апреля.

Напомним, глава НАПК Александр Новиков направил в суд 2 протокола об административном нарушении в отношении отстраненного председателя КСУ Александра Тупицкого. Однако Тупицкий уже дважды не являлся на заседания суда.

Печерский районный суд 7 апреля перенес заседание по избранию ему меры пресечения на 15 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал