В США назвали условие усиления санкций против России

Читати українською
Дальнейшее развитие отношений двух государств по большей части зависит от того, состоится ли саммит двух президентов и как он пройдет
Белый домОткрытый источник

США не стремятся к ухудшению отношений с Россией, но Соединенные Штаты готовы усиливать санкции в том случае, если Россия предпримет какие-нибудь неприемлемые действия.

Об этом заявил 27 апреля представитель Белого дома на брифинге, посвященному первым 100 дням президентства Джозефа Байдена.

«С самого начала нашего пребывания у власти наш подход к Москве был последовательным. Мы не будем уклоняться от того, чтобы заставлять Россию платить за те действия, которые считаем переходящими все границы, неприемлемыми с точки зрения ответственного государства», - отметил чиновник.

При этом в Белом доме подчеркивают, что Вашингтон совершенно не заинтересован в эскалации в российско-американских отношениях.

«Наше желание - ясно дать понять, указать России, какую именно деятельность мы не станем терпеть», - уточнил чиновник.

Также, по его словам, дальнейшее развитие отношений двух государств по большей части зависит от того, состоится ли саммит двух президентов и как он пройдет.

Напомним, президент США Джозеф Байден в четверг, 15 апреля, подписал указ о новом пакете санкций против Российской Федерации. В Белом доме уточнили, что санкции вводятся за вмешательство в американские выборы, а также за кибератаки на США.

Позднее Министерство иностранных дел России опубликовало ответные санкции против США, в ответ на принятые Вашингтоном 15 апреля санкционные меры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал